Description
Vanille d'excellence, cet extrait naturel venu du Mexique donne puissance et caractère à ce mélange à la fois envoûtant et épicé, soutenu par l’arôme intense des baies de roses et du girofle.
L’Eau de Parfum Vanille Noire est une fragrance à la fois puissante et sensuelle. Ce parfum mystérieux et voluptueux développe une richesse aromatique exceptionnelle. Avec cette création, nous voulons vous offrir une Eau de Parfum de caractère, profonde et terriblement envoûtante, qui se dévoile en douceur au contact de la peau.
Parmi les quatre univers olfactifs sources de notre inspiration (Traditionnelles Vanilles, Carnet de Voyage, Souvenirs d’Enfance, le Verger), l’Eau de Parfum Vanille Noire s’est imposée naturellement dans la famille des Traditionnelles Vanilles.
La vanille originelle : une évidence. La vanille noire pousse au Mexique depuis la nuit des temps. Les amérindiens utilisaient la vanille depuis près de 2000 ans pour aromatiser d’abord les encens, utilisés dans les cérémonies religieuses, ou pour parfumer une boisson à base de cacao et de piment. Quand Cortes arrive à Mexico, en signe d’accueil, le roi Montezuma lui offre cette boisson à base de cacao et de piment dans un gobelet en or. En 1600, les espagnols ramènent la vanille en Europe sous sa forme la plus ancestrale : la gousse de Vanille Noire.
Les notes de cette fabuleuse vanille sont chaudes, puissantes, mais cependant subtiles, fortement chocolatées, tenaces et épicées en fond. C’est sans nul doute la vanille aux arômes les plus variés.
Cette eau de parfum est composée à 85 % d’ingrédients naturels.
Nous sélectionnons des ingrédients purs de grande qualité dans la nature environnante et des extraits de vanille naturelle du Mexique et de Madagascar. Ils sont associés à un alcool 100% naturel, garanti sans phtalate pour obtenir des compositions aux notes sincères qui prennent vie sur la peau.
Dans le respect des traditions, 21 jours de macération sont nécessaires pour garantir une construction olfactive équilibrée. Ce travail permet l'alliance subtile de l’ensemble des ingrédients. Un soin particulier est aussi apporté aux étapes de glaçage et de filtration qui déterminent la stabilité et la constance des compositions dans le temps.